05 Сентября 2018

В Калининграде стартовал ежегодный конкурс семейных творческих работ «Финансовая грамотность в моей семье: мы знаем, зачем это нужно»


Калининградские городские библиотеки и Министерство финансов Калининградской области в пятый раз приглашают жителей янтарного края принять участие в конкурсе семейных творческих работ «Финансовая грамотность в моей семье: мы знаем, зачем это нужно».

Для участия семьям с детьми или воспитанникам детских учреждений в возрасте 5 до 14 лет необходимо приготовить творческую работу по одной из следующих номинаций:

- «Я — издатель» (книги-самоделки — текст написан самим участником и проиллюстрирован. Жанры: проза, поэзия, сказка);

- «Умельцы» (декоративно-прикладное искусство: макеты, рисунки, поделки в любой технике по заданной теме Конкурса, изготовление копилок);

- «Неформат — расскажите о финансовой грамотности креативно!» (электронные презентации, ролики социальной рекламы, короткометражные фильмы, плакаты, слоганы, «пирожки»).

- «Лицедеи» (театральные сценки, миниатюры, скетчи).

В каждой номинации выделяются следующие возрастные категории: 5-7 лет, 8-10 лет, 11-14 лет.

Традиционно конкурс проходит в два этапа: с 1 сентября по 11 ноября 2018 года - заочный прием конкурсных работ. После жюри определит лучшие работы. Лауреаты первого этапа в конце ноября будут приглашены на очный этап, где по условиям конкурса участники из номинаций: «Неформат — расскажите о финансовой грамотности креативно!» и «Лицедеи» (театральные сценки, миниатюры, скетчи) представят свои работы перед членами жюри. По результатам выступлений будут определены победители.  

Творческие работы принимаются до 11 ноября 2018 года во всех библиотеках города (адреса библиотек можно найти на сайте www.kaliningradlib.ru). Телефоны для справок 8 (4012) 46-72-94, 8 (4012) 46-81-41.

Подробности участия в конкурсе вы найдете в Положении о конкурсе семейных творческих работ.

Конкурс проводится в рамках программы Министерства финансов Калининградской области «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области».

 

106