03 Декабря 2018

Стартовал заключительный тур II Всероссийской онлайн-олимпиады по финансовой грамотности


3 декабря в 12.00 по московскому времени на портале www. olimpiada.oc3.ru стартовал заключительный тур II Всероссийской онлайн-олимпиады по финансовой грамотности в 2018-2019 учебном году для различных возрастных категорий обучающихся.

На первый этап олимпиады в этом году зарегистрировалось более 26 000 пользователей из 85 субъектов Российской Федерации. По итогам отборочного тура почти 13 000 участников из 370 городов и 4 000 школ справились с заданиями и переведены в заключительный тур. В число самых активных регионов по количеству зарегистрированных на сайте онлайн-олимпиады пользователей вошла и Калининградская область, где показать свои знания в области личных финансов решились 437 школьников.

Организаторы отмечают возросший интерес учащихся и педагогов к мероприятиям по финансовой грамотности. «По сравнению с первой онлайн-олимпиадой количество пользователей и участников возросло в 3,5 раза. Количество участников первого тура, которые справились с заданиями и переведены в заключительный тур, увеличилось в 10
раз по сравнению с тем же показателем в прошлом году. С заданиями отборочного тура первой онлайн-олимпиады по финансовой грамотности справились только 31% участников, в то время как задания отборочного тура второй онлайн-олимпиады успешно выполнили 87% участников», - отмечают в пресс-центре организатора олимпиады, компании «ОС3».

Для участников, успешно прошедших отборочный тур, до 17 декабря 2018 года будут доступны задания заключительного этапа.

Итоги II Всероссийской онлайн-олимпиады будут опубликованы на официальном сайте 24 декабря 2018 года в 12.00 МСК.

Желаем удачи всем участникам!

Олимпиада проводится в рамках реализации совместного Проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Организатор - компания «ОСӠ».


43