31 Декабря 1969

В Калининграде проходят рейды по выявлению должников по налогам


С начала  августа сотрудники налоговых органов совместно с судебными приставами-исполнителями активизируют совместные усилия по работе с должниками, в том числе имеющими существенные суммы задолженности по транспортному налогу с физических лиц. Об этом информирует пресс-служба регионального УФНС.

Утвержден график проведения совместных рейдовых мероприятий, предусматривающий выход не только по месту жительства должников, но и по месту их работы. Рейдовые мероприятия охватят должников не только из Калининграда, но и всей области.

В ходе и по результатам рейдовых мероприятий планируется осуществлять полный комплекс исполнительных действий, вплоть до ареста имущества и ограничения права должника на выезд за пределы Российской Федерации, в случае если данные меры не применялись ранее. Результаты рейдовых мероприятий будут освещены в СМИ.

Управление настоятельно рекомендует жителям Калининграда и Калининградской области проверить, не являются ли они должниками перед бюджетом, используя интернет-сервис на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица".

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица" позволяет:
- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат и задолженностей по налогам;
- контролировать состояние расчётов с бюджетом;
- получать налоговые уведомления;
- оформлять квитанции на уплату налоговых платежей;
- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;
- скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц;
- заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус её проверки налоговым органом.

Доступ к сервису осуществляется одним из двух способов: с помощью логина и пароля либо с помощью ключа электронной подписи. Получить регистрационную карту, содержащую логин и пароль, можно при личном обращении в любую инспекцию ФНС России независимо от места постановки на учет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Доступ к сервису также возможен с помощью квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты. Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом Удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи России (перечень удостоверяющих центров доступен по адресу www.minsvyaz.ru в разделе "Аккредитация удостоверяющих центров").

По вопросам подключения к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физического лица" обращаться по телефону "горячей линии" Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области 990-434.
503