25 Ноября 2015

Открытые турниры по финансовым играм в Нестерове


В конце ноября сразу в нескольких муниципалитетах на территории Калининградской области пройдут открытые турниры финансовых игр. 25 ноября в Нестеровской библиотеке состоится первая игра, следующее мероприятие состоится 26 ноября в Советске. Далее эстафету подхватят Гвардейск, Нестеров и Гурьевск (даты уточняются). 

В играх смогут принять участие пожилые люди. Слушатели узнают о видах денег, их функциях в прошлом и современности, попробуют отгадать экономические понятия, которые будут озвучиваться ведущим. Кроме того, участники сыграют в настольную игру, разработанную на основе всеми любимых игр «Крокодил» и «Алиас». 

«Эта настольная игра отличается своей простотой и не имеет возрастных ограничений: наши ученики – бабушки и дедушки – смогут играть в нее не только со своими сверстниками, но и со взрослыми детьми и внуками», - отметила исполнительный директор фонда Маргарита Гришечкина.

Игры проведет благотворительный фонд местного сообщества «Калининград» в рамках Программ по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области. 


9512