
Почему кешбек за покупку не начислен?
О том что пользоваться банковскими картами с кешбеком выгодно знает, пожалуй, каждый. Но бывает так, что и карта с кэшбеком есть, покупку вы совершили, а долгожданную сумму на счет так и не получили или получили, носумма меньше, чем вы ожидали. Почему это могло произойти?

О чем молчат банкиры: пять золотых правил, как пользоваться кредиткой
Жить в долг — плохая практика. Но в некоторых случаях брать в займы у банка может быть не только выгодно, но и прибыльно.
подробнее
Бесконтактные платежи
Расплатиться одним прикосновением стало обыденным делом. Аудитория мобильных бесконтактных платежей за последний год выросла втрое. Почему популярность такого способа оплаты растет и насколько это безопасно, разберемся.
подробнее
«Сам себе бухгалтер»: обзор программ для учёта расходов
Немного терпения, и вы подберёте для себя оптимальную систему, которая поможет экономить деньги и планировать большие покупки для вашей семьи.
подробнее
Финансовый маркетплейс Финуслуги
В октябре 2020 года Московская биржа запустила платформу личных финансов finuslugi.ru. Это была первая платформа, заработавшая в рамках проекта «Маркетплейс» Банка России.
подробнее
Что такое МСС-коды: как банк распознает наши покупки
За покупки, оплаченные банковской картой, покупатели имеют возможность получать кешбек, который начисляет банк, выпустивший пластик. Это часть прибыли, которую получает банк от продавцов, которые платят банку. При этом банк, обслуживающий платежи магазина получая комиссию, как правило это 1,2–2,2% от суммы покупки, отдают часть прибыли банку, выпустившему карту, с которой оплачивалась покупка. Из этих денег банк-эмитент платит кэшбэк держателю карты.
подробнее
О способах экономии семейного бюджета
Отпуск в теплой стране, дорогостоящая техника, серия необходимых визитов к стоматологу — многим нашим согражданам это доступно лишь в кредит. Зарплаты хватает лишь на то, чтобы покрыть необходимые расходы, а вот откладывать совсем не получается. Поэтому планировать загодя свои расходы — это практически квест. Но, если призадуматься и подсчитать, то вывод напрашивается сам: экономить можно на многом, хотя и не на всем. Так, например, вряд ли удастся сэкономить на оплате кредитов, аренде квартиры, коммунальных платежах, налогах.

О видах банковских карт
Банковская карта — это платежный инструмент, позволяющий оплачивать покупки в онлайн и офлайн магазинах, снимать наличные, пополнять свой счет в банке, переводить деньги друзьям и совершать другие виды операций с деньгами.