16 Марта 2016

Брейн-ринг для старшеклассников из Калининграда и области


В гимназии №32 Калининграда в среду, 16 марта, пройдет брейн-ринг по финансовой грамотности для учащихся старших классов школ региона. В мероприятии примет участие министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Обучающая игра будет впервые организована в Калининградской области. Она специально разработана для учащихся старших классов школ. В мероприятии примет участие около ста человек, в том числе, команды 8 учебных заведений Калининграда и области, учителя и группы поддержки. С приветственным словом к участникам выступит министр финансов Виктор Порембский.

Команды участников сформированы от следующих образовательных учреждений: калининградские школы №12, 32, 3, гимназия №40, Полесская средняя школа, Школа поселка Луговое, а также Колледж предпринимательства.

Старт мероприятия – в 14:30 в среду, 16 марта, в гимназии №32 (ул. Подполковника Иванникова, 6). 

***

Мероприятие пройдет в рамках Недели финансовой грамотности детей и подростков, которая началась в России с 14 марта. В школах, вузах, колледжах и детских садах Калининграда и области проходят, тесты по финансовой грамотности, экскурсии в банки, интеллектуальные квесты и брейн-ринг.

Акция инициирована министерством финансов РФ в рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». В большинстве регионов страны будут проходить бесплатные образовательные мероприятия, специально разработанные для молодого поколения – будущих пользователей финансовых услуг.

Посмотреть полный список мероприятий и справочных материалов для самостоятельного изучения можно на сайте вашифинансы.рф.

Российская неделя финансовой грамотности приурочена к Всемирной неделе денег (Global Money Week), которая ежегодно проводится Международным фондом развития в области финансов для детей и молодёжи (Children and Youth Finance International). 

Неделя финансовой грамотности проводится в России во второй раз. В 2015 году в мероприятиях Всемирной недели денег приняли участие 5,6 миллионов детей из 124 стран и около 1000 организаций.  

9932