28 Декабря 2020

Калининградские предприниматели продемонстрировали отличные знания по финансовой грамотности во Всероссийском онлайн зачете


В Банке России совместно с Агентством стратегических инициатив подвели итоги третьего Всероссийского онлайн зачета по финансовой грамотности. По данным отделения по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации,  за девять дней проверить свои знания успели 2 370 жителей Калининграда. В этом году впервые возможность проверить свои знания наряду с гражданами появилась у представителей малого и среднего бизнеса.

Калининградские предприниматели наряду с бизнесменами Рязанской и Сахалинской областей, а также Республики Крым и Карачаево-Черкесской Республики продемонстрировали максимум знаний по предложенным вопросам. Почти две трети участников из Калининграда успешно справились с заданием и получили сертификат о прохождении зачета.

По условиям зачета разрешалось любое количество попыток. По каждому вопросу давались пояснения экспертов, чтобы можно было на месте разобраться с ответами на вопросы, вызвавшими сложности.

«Онлайн зачет по финансовой грамотности – это не только возможность детально рассмотреть сильные и слабые стороны в знаниях о финансовых продуктах, но и прекрасный ориентир для грамотного планирования мероприятий по повышению финансовой грамотности в будущем. Чем больше люди будут разбираться в финансовых инструментах, знать о доступности услуг и способах защиты своих прав, тем больше у них будет шансов сохранить и приумножить свои сбережения», - отметила заместитель управляющего Отделением по Калининградской области Северо-Западного главного управления Банка России Зинаида Тимофеева.

Впервые онлайн-зачет по финансовой грамотности был организован в 2018 году и с тех пор Банк России и Агентство стратегических инициатив при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности проводят его ежегодно. В этом году в зачете участвовало около 450 000 человек.


692