Рублева зона: стартовала весенняя сессия конкурса региональной финансовой журналистики - Новости - Финансовая грамотность населения
30 Марта 2021

Рублева зона: стартовала весенняя сессия конкурса региональной финансовой журналистики


Приглашаем журналистов Калининградской области принять участие в Весенней сессии конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона»-2021.

Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублевая зона» проводится с 2014 года и проходит в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. За это время сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске и Москве.

Основной целью проведения конкурса «Рублевая зона» является повышение финансовой грамотности населения, привлечение внимания россиян к стратегиям и инструментам инвестирования. Учитывая, что основным проводником информации для населения являются СМИ, конкурс призван развивать и стимулировать деятельность региональных журналистов и СМИ, занимающихся освещением российского финансового и фондового рынков.

«Конкурс «Рублевая зона» важен тем, что это не только возможность отметить профессиональные достижения региональных журналистов России в сфере освещения финансового рынка и повышения финансовой грамотности наших граждан, но и сложившаяся профессиональная площадка для обмена мнениями, опытом, коммуникаций с коллегами и ведущими экспертами финансовой индустрии России», - подчеркивает председатель Комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте, конкурсные работы необходимо отправить по адресу оргкомитета info@finpressa.ru до 10 апреля 2021 г. включительно. Жюри будет рассматривать работы, вышедшие в эфир или опубликованные за период с 1 июня 2020 года по 15 марта 2021 года.

Конкурс проходит в четыре этапа:
• С 1 февраля 2021 года до 10 апреля 2021 года включительно – приём заявок на Весеннюю сессию «Рублёвой зоны». Жюри принимает работы, вышедшие в эфир или опубликованные в период с 1 июня 2020 года по 15 марта 2021 года.
• С 11 апреля 2021 года – оценка конкурсных работ жюри.
• До 15 мая 2021 года – официальное объявление результатов конкурса.
• 27-28 мая 2021 года, Чебоксары – церемония награждения победителей и финалистов Конкурса, торжественные мероприятия с участием экспертов финансового рынка и представителей федеральных СМИ.

Голосование жюри пройдет по семи основным номинациям:
1. Лучший автор публикации в печатных деловых и общественно-политических СМИ.
2. Лучший автор публикации в Интернет-СМИ.
3. Лучший автор радиопередачи.
4. Лучший автор телесюжета.
5. Лучший автор поста или серии постов в блогах.
6. Лучший авторский проект о личных финансах в СМИ.
7. Акула финансовой журналистики.

Кроме того, Совет конкурса оценит работы, присланные в спецноминации «Лучшее журналистское расследование на финансовом рынке», «Микрофинансирование и развитие», «Лучший материал, посвященный вопросам коллекторского бизнеса».

Победители и призеры в каждой номинации будут приглашены на торжественную церемонию награждения. Она состоится в г. Чебоксары (Чувашия) 27-28 мая.

Более подробно с условиями участия в конкурсе, а также подачи заявок можно ознакомиться здесь.

Генеральный партнёр «Рублёвой зоны» – Союз журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку. Конкурс также поддержан Ассоциацией развития финансовой грамотности, саморегулируемыми организациями, профобъединениями и крупнейшими финансовыми структурами, работающими на финансовом рынке России, в том числе - Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров, Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств, Ассоциацией банков России (АБР), Ассоциацией российских банков (АРБ), СРО «МиР», Ассоциацией форекс-дилеров, финтех-компанией xCritical, финансовым порталом Finversia. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Оператором конкурса выступает компания Finarty.

339