Школьники Калининграда могут задать свой вопрос финансистам - Новости - Финансовая грамотность населения
03 Марта 2022

Школьники Калининграда могут задать свой вопрос финансистам


В Отделении Калининград Банка России дан старт новому интерактивному проекту «100 вопросов о финансовой грамотности».

Онлайн-мероприятие в формате живого диалога «100 вопросов о финансовой грамотности» стало своеобразным поощрением для учащихся 10-11 классов Полесской средней общеобразовательной школы, которая с 2017 года является активным участником онлайн-уроков по финансовой грамотности. Так, например, в 2021 году ученики школы прослушали 75 онлайн-уроков Банка России, а это один из лучших результатов среди всех общеобразовательных организаций Калининградской области.

На все интересующие школьников вопросы о работе мегарегулятора, а также по экономической и финансовой темам отвечала заместитель управляющего Отделением Калининград Банка России Зинаида Тимофеева. Особо стоит отметить, что вопросы на онлайн-встречу не были представлены заранее, они поступали от ребят в «прямом эфире» видеоконференции, что позволило провести мероприятие без заготовок, в интересном и нескучном для всех ключе.

Школьники задавали свои вопросы в чате и интересовались не столько теорией, сколько стремились разобрать конкретные ситуации, а также получить практические советы, которые смогут применить в реальной жизни. Как не попасться на изощренные уловки кибермошенников, насколько надежен онлайн-банкинг, сможет ли однажды искусственный интеллект полностью заменить человека, можно ли пользоваться картой «Мир» за границей, какие инструменты стоит выбрать, чтобы составить грамотный, а главное, безопасный инвестиционный портфель, и другие. В течение мероприятия ребятам предлагалось решить логическую задачу «Монеты», победитель импровизированной викторины, а также самые активные участники получили памятные призы.


IMG_6054.JPG

«Спасибо большое за проведённый интерактивный урок! Он был очень полезен для меня: я узнала новое про инвестирование, кибермошенничество, вклады и многое другое. Особенно ценно, что спикер говорил с нами на доступном и понятном языке».

Диана Грошенкова, ученица 11 «Б» класса



IMG_6069 — копия.JPG


«Мой вопрос касался приобретения недвижимости, потому что уже сейчас он меня больше всего волнует. В дальнейшем, когда я захочу купить квартиру, мне будет легче определиться в сторону ипотеки или всё-таки накоплений. Теперь я более уверена, что сделаю правильный выбор».

Мария Корнус, ученица 11 «Б» класса


«Мир стремительно меняется, появляются новые финансовые услуги и инструменты, а вместе с ними и новые вызовы, к которым надо быть готовыми. Принимать грамотные решения, правильно оценивать ситуацию, брать на себя риски, делать сбережения и избегать мошенничества может только финансово грамотный и неравнодушный к новым знаниям человек. Искренне верю, что мы зародили новую традицию и такие встречи между специалистами Отделения Калининград Банка России и подрастающим поколением нашего региона будут проводиться регулярно», – подытожила Зинаида Тимофеева.

В завершение встречи спикер посоветовала ребятам почаще обращаться к официальным источникам финансовых знаний – официальному сайту Банка России и   просветительскому интернет-ресурсу «Финансовая культура».


2022-02-14_12-49-53.png



1400


-->