НИФИ поддерживает проект КонфОП по обучению НКО по вопросам банкротства физических лиц - Новости - Финансовая грамотность населения
14 Июля 2022

НИФИ поддерживает проект КонфОП по обучению НКО по вопросам банкротства физических лиц


До конца сентября 2022 года некоммерческие организации 6 российских регионов (Архангельская, Пензенская, Тверская, Челябинская области, Краснодарский край, Пермский край) пройдут онлайн обучение по особенностям процедуры банкротства физических лиц и, начиная с октября, смогут консультировать граждан, попавших в тяжелую финансовую ситуацию.

Обучение проводится в рамках проекта Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) «Развитие потенциала НКО для решения проблем закредитованности граждан, попавших в тяжелую финансовую ситуацию». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. В обучающих вебинарах принимают участие эксперты КонфОП, юристы, психологи, представители Федресурса, а также представители органов исполнительной власти.

Специалисты НИФИ Минфина России в рамках обучающих вебинаров проинформируют слушателей о методике самооценки состояния финансового здоровья с помощью онлайн-трекера ФинЗОЖ на портале моифинансы.рф, - в целях профилактики закредитованности населения.

Несмотря на свою сложность, процедура банкротства зачастую является оптимальным способом начать финансовую жизнь с чистого листа и решает проблему закредитованности. По данным РИА Рейтинг, на начало 2022 года в регионах проекта соотношение среднедушевого долга заемщиков по кредитам и годовой зарплаты составляет от 61% до 74% -- то есть, более половины дохода граждан уходит на выплаты по кредитам. В данном контексте повышение осведомленности о банкротстве является крайне актуальной задачей.

Все материалы проекта (включая видеозаписи вебинаров и презентации) размещены в открытом доступе на странице проекта: https://konfop.ru/проекты-конфоп/bankrot/.

Приглашение на участие в обучении можно получить, отправив заявку на электронный адрес konfop@mail.ru.

881


-->