О реорганизации налоговых органов Калининградской области - Новости - Финансовая грамотность населения
26 Июля 2022

О реорганизации налоговых органов Калининградской области


УФНС России по Калининградской области сообщает о реорганизации налоговых органов Калининградской области путем перехода на двухуровневую систему управления.

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области сообщает, что Межрайонная ИФНС России № 1 по Калининградской области, Межрайонная ИФНС России № 2 по Калининградской области, Межрайонная ИФНС России №7 по Калининградской области, Межрайонная ИФНС России № 8 по городу Калининграду, Межрайонная ИФНС России № 9 по городу Калининграду, Межрайонная ИФНС России №10 по Калининградской области с 29 августа 2022 года будут реорганизованы путем присоединения к Управлению Федеральной налоговой службы по Калининградской области.

При переходе на двухуровневую систему управления все функции реорганизуемых территориальных налоговых органов города Калининграда и Калининградской области будут выполняться Управлением Федеральной налоговой службы по Калининградской области, которое является правопреемником в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности инспекций.

В связи с переходом на двухуровневую систему управления было принято решение о ликвидации территориально-обособленных рабочих мест: в г. Нестеров, г. Озерск, г. Светлогорск, г. Пионерский, г. Балтийск, г. Багратионовск, г. Славск, г. Гусев.

Снимок экрана 2022-07-26 в 16.54.35.png

Любой налогоплательщик сможет получить услуги Федеральной налоговой службы в любом удобном по территориальному расположению операционном зале, независимо от места жительства налогоплательщика на территории Калининградской области.

УФНС России по Калининградской области обращает внимание, что при заполнении графы на титульном листе налоговой отчетности код налогового органа, в который представляются налоговые декларации (расчеты), бухгалтерская отчетность и иные документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налогов, начиная с 29.08.2022, следует указывать код налогового органа – 3900.


592


-->