26 Июня 2015

Областной минфин определил организаторов курсов, игр и конференций по финансовой грамотности


Конкурсная комиссия регионального Министерства финансов отобрала лучшие предложения по проведению мероприятий по повышению уровня финансовой грамотности населения Калининградской области. Победители конкурса получат гранты на реализацию своих проектов.


На конкурс было подано более тридцати заявок, из них отобраны лучшие. Всего распределено 20 грантов в 10 категориях. Так, в категории «Проведение круглых столов» победила заявка НОУ «Институт современного образования», в которой предложены эффективные формы поведения дискуссионных мероприятий.

Калининградская общеобразовательная школа №12 получит субсидию на реализацию своей комплексной программы по повышению финансовой грамотности, рассчитанную на целый учебный год, благодаря победе в номинации «Организация обучающих мероприятий по финансовой грамотности для детей». Программа включает в себя десятки мероприятий, в том числе, международных. Педагоги планируют повысить уровень финансовой грамотности в своем образовательном учреждении с 8% до 30%. Кроме того, в той же номинации победили заявки детских садов №72 и 55, калининградской гимназии №32, гимназии №1 Советска и общеобразовательной школы Зеленоградска.

НО «Центр знаний и технологий» получит средства на реализацию обучающей программы для строителей, а «Ассоциация центров поддержки малого и среднего предпринимательства» организует межрегиональную конференцию. Выездные курсы по финансовой грамотности в сфере ЖКХ для жителей региона будет проводить «Центр жилищного просвещения».

Традиционно, активным участником конкурса стала Калининградская Центральная библиотечная система. Структуры ЦБС с 2012 года активно сотрудничают с Программой повышения финансовой грамотности, в том числе, в качестве информационных площадок. На этот раз снова в библиотеках региона пройдет творческий семейный конкурс «Финансовая грамотность в моей семье: мы знаем, зачем это нужно» (сказки, рассказы, эссе и др.). На организацию конкурса будет выделена субсидия. Все инициативы, прошедшие конкурс будут реализованы в Калининградской области в рамках комплексной Программы по повышению финансовой грамотности населения.

1146