11 Августа 2015

Более 100 калининградцев научились распоряжаться накоплениями в кризис


В Калининграде закончился очередной цикл занятий по финансовой грамотности, в течение которого более 100 человек улучшили свои знания по личным финансам. Занятия проходили в Центре молодежного предпринимательства и библиотеках города в течение двух месяцев и завершились 31 июля.

«Каждый желающий участник курсов имел возможность присутствовать на 5-6 занятиях по финансовой грамотности. Возрастной состав был разным – молодёжь приходила на занятия в Центр молодежного предпринимательства, а более взрослые люди посещали уроки в библиотеках», - рассказал Павел Асаналиев, руководитель Центра развития молодежного предпринимательств Калининграда.

По словам организаторов, самый популярный вопрос, который интересовал слушателей курсов, был о том, как правильно распорядиться накоплениями в непростой экономической ситуации, как их не потерять, сохранить и преумножить, а также как грамотно сформировать личный инвестиционный портфель. Много вопросов было о пенсионной реформе, о ЖКХ.

«Для того, чтобы оценить эффективность обучения, проводилось входное тестирование, и тестирование по окончании курса. Результаты порадовали: если вначале люди правильно отвечали на 50% вопросов, то в конце занятий слушатели отвечали верно более чем на 80% вопросов, -  сообщил Павел Асаналиев. – Наибольшие затруднения вызывали вопросы, связанные со страхованием и пенсионной реформой».

Все занятия, проходящие в рамках Программы по повышению финансовой грамотности жителей Калининградской области бесплатны. Записаться на них можно по телефону «горячей линии» 88005558539. По тому же номеру задать любой вопрос касающийся личных финансов и получить бесплатную консультацию.

527