01 Октября 2015

Одиннадцатиклассники из чкаловской школы №11 поучаствовали в ролевой игре про банковские услуги


1 октября одиннадцатиклассники из чкаловской школы №11 приняли участие в обучающих играх, посвященных выработке у школьников ответственного отношения к финансовым инструментам. Занятия провели специалисты консультационной компании ПАКК при содействии управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Эксперты провели интерактивную лекцию и поиграли со школьниками в учебную ролевую игру по теме: «Банки: вклады и кредиты». Старшеклассники были поделены на «клиентов» и «финансистов», перед каждым из которых были поставлены индивидуальные задачи: открыть вклад, взять кредит или оказать банковскую услугу. При планировании расходов школьникам нужно было учитывать уровень условной зарплаты и размер ежемесячных затрат. 

«Школьники много общались друг с другом, изучали имеющиеся на рынке предложения, чтобы найти оптимальный для себя вариант. Эта игра направлена на то, чтобы дети почувствовали себя в роли потребителей или посмотрели на все с другой стороны. В будущем эти навыки позволят детям подходить к подобным ситуациям более ответственно», - рассказала консультант компании ПАКК Анастасия Старостинская.

Обучающие занятия прошли в рамках Проекта по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области.

138