09 Декабря 2015

Калининградские педагоги научились преподавать финграмотность по художественным фильмам


О том, как обучать пенсионеров финансовой грамотности с помощью художественных фильмов, рассказала педагогам программы исполнительный директор Фонда местного сообщества «Калининград» Маргарита Гришечкина. Мастер-класс, на котором автор методики представила ее коллегам, прошел в Калининграде 2 декабря.

В качестве примера на мастер-классе был разобран фильм «Американцы» («Гленгарри Глен Росс»), в котором наглядно продемонстрированы основные модели, используемые в продажах, такие как «АВС» («всегда закрывай сделку») и «AIDA» («внимание – интерес – желание – действие»), а также тактики увеличения объема спроса и навязывания товара покупателям.

Важной составляющей такого формата занятий, по словам ведущей, является неформальная обстановка, которая поможет студентам «третьего возраста» получать знания «с пользой не только для кошелька, но и души».

«Данный метод – это своего рода наглядная энциклопедия о том, как не попасть на удочку финансовых мошенников. Благодаря стоп-кадрам и разборам тех или иных ситуаций, либо разъяснениям терминов и моделей поведения как жертвы, так и «джентльменов удачи», можно предупредить ошибки доверчивых бабушек и дедушек», – отметила Маргарита Гришечкина.

В рамках проекта запланировано проведение встреч в импровизированных кинотеатрах, в которых смогут поучаствовать полсотни представителей «серебряного» возраста из Мамоново (14 декабря), Гвардейска (10 декабря), Советска (14 декабря), Черняховска (11 декабря), Гурьевска (11 декабря) и Нестерова (10 декабря).

Проект реализуется в рамках Программ по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области. 

232