09 Декабря 2015

На бесплатных курсах по финансовой грамотности в Калининграде отучились 150 человек


На курсах по повышению уровня финансовой грамотности отучились более 150 жителей Калининградской области. В конце ноября слушатели получили сертификаты от организаторов - регионального отделения «Российского союза молодежи».

Занятия проходили ежедневно в течение двух месяцев в БФУ им. Канта (корпус на ул. Университетской). Одной и той же теме были посвящены занятия с понедельника по пятницу, так каждый участник мог посетить курсы в любой удобный для него вечер. «Не смог человек прийти в среду - например, нужно было из аэропорта забрать родственника - пришел в четверг и послушал ту же самую лекцию», - разъяснила выбор формата координатор Программы по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области Юлия Рихтер.

Программа включала в себя такие тематические блоки как: «Личные финансы», «Защита прав потребителей», «Кредитование», «Пенсионная система».

«Участники повысили свои знания в области инвестиций, налоговых вычетов, пенсионных накоплений, кредитования и много другого. Поздравляем всех с получением сертификатов и желаем финансового благополучия!» - отмечают организаторы.

Отметим, организаторы провели курсы во второй раз. Впервые аналогичный формат использовался в 104 году. Тогда было обучено около 50 человек.

Занятия проходили в рамках Программ по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области.

124