В центре йоги «Восьмая чакра» прошел бесплатный семинар для женщин - Новости - Финансовая грамотность населения
18 Декабря 2015

В центре йоги «Восьмая чакра» прошел бесплатный семинар для женщин


Спецсеминар «Диагностика финансового здоровья» провела координатор Программы по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области Юлия Рихтер в Центре йоги «Восьмая чакра» в пятницу, 18 декабря.

Участницы вместе с ведущей обсудили как грамотно управлять личным и семейными финансами, чтобы хватало и на здоровье, и на красоту. Горячее обсуждение вызвали темы планирования будущего и защиты от финансовых рисков, поскольку участницы обратили внимание, что трудно планировать свою жизнь в экономически нестабильное время. Также Юлия Рихтер рассказала гостьям, как сформировать экономическую «подушку безопасности» и двигаться к важным финансовым целям.

Гостьи проверили с ведущей, насколько правильно спланирован и гармонично ли выстроен их семейный бюджет. В ходе занятия каждая участница построила индивидуальную карту финансового здоровья своей семьи.

«Йога – это баланс. И в семейных финансах тоже нужен баланс: чтобы хватало возможностей и на красоту, и на хорошее питание, и на отдых, и на все другие нужды», - прокомментировала выбор площадки для семинара Юлия Рихтер.

Директор Центра йоги «Восьмая чакра» Евгения Хоменко отметила, что руководство и клиенты Центра давно хотели видеть такое мероприятие на своей площадке. «У нас выдался насыщенный декабрь и мы рады, что перед переездом провели такое важное и знаковое событие. В новый год – с новыми знаниями, на новом месте – с новыми планами», - отметила Евгения Хоменко.

Содержание семинаров сформировано на основе книги «Финансовое здоровье», разработанной в рамках Проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности населения. Формат семинаров «только для женщин» был опробовал во время проведения Всероссийской недели сбережений в октябре 2015 года.

В Калининградской области аналогичные мероприятия проходили в кафе Светлогорска, Зеленоградска и Калининграда и пользовались большой популярностью. За четыре дня проведения семинары собрали около сотни участниц.

15144


-->