25 Декабря 2015

Более 100 пенсионеров региона научились вести домашний бюджет с помощью компьютера


113 представителей «третьего возраста» стали выпускниками «Школы финансовой грамотности» в Калининградской области. Специальные практические занятия для пенсионеров совместно с экономистами разработали специалисты Фонда местного сообщества «Калининград».

По словам организаторов, образовательный курс имел интерактивный характер: вместо теоретических лекций пенсионеры на практике осваивали сложные финансовые понятия, учились правильно рассчитывать расходы и узнали способы защиты от мошенников.

Разработанный организаторами формат предполагал просмотр художественного фильма «Американцы» и последующее обсуждение продемонстрированных в нем моделей продаж и примеров навязывания товара покупателям. Такие просмотры прошли в Нестерове, Черняховске, Гурьевске, Гвардейске, Мамоново и Советске. Кроме того, для участников прошли семинары и мастер-классы.

Представители «серебряного» возраста, как называют их организаторы, познакомились с часто встречающимися в повседневной жизни экономическими терминами, а также научились контролировать семейный бюджет, используя простые компьютерные программы и мобильные приложения.

«Не секрет, что в детстве информация усваивается очень быстро, но чем старше мы становимся, тем труднее учиться и воспринимать сложный материал. Именно поэтому особенностью нашего проекта стало использование информационных технологий и проведение занятий в игровой форме. Такая методика позволила нашим студентам не только аккумулировать полученные знания, но и отвлечься от всех своих житейских проблем», - отметила исполнительный директор Фонда Маргарита Гришечкина. По ее словам, методисты и тренеры проекта продолжат и в дальнейшем проводить занятия по финансовой грамотности.

Занятия прошли в рамках Программы по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области. 

72