21 Марта 2016

Ученики 72-й школы Калининграда рассказали немецким детям о современных российских деньгах


Ученики 3 классов младшей школы – детского сада №72 Калининграда выступили с защитой проектов «My money». Мероприятие прошло в субботу, 19 марта. В нем приняли участие воспитанники «Семейного интернационального культурного центра» города Бонн (Германия), а также гости Вальдек Бернд и Вальдек Ингрид из города Дессау (Германия). Мероприятие прошло в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи-2016.

Школьники представили проекты об истории возникновения денег в целом и истории возникновения российский денег. О современных российских деньгах ученики 72-й школы рассказали гостям из Германии на немецком языке. Школьники из Бонна рассказали об истории денег в Германии, показали калининградским детям современные деньги, которые находятся в обороте Германии – евро – и представили доклад о них. 

В перерыве между выступлениями в 72-й школе прошла «Литературно-денежная викторина», в ходе которой участники продемонстрировали знание литературы и общую эрудицию.

После защиты проектов «My money» школьники из России и Германии пообщались, задали друг другу вопросы. В частности, детей заинтересовали вопросы, связанные с получением и использованием денег на «карманные расходы». Школьники обменялись опытом управления «карманными расходами»: они рассказали друг другу, как можно получить, накопить и на что можно потратить свои собственные деньги. Как отмечают организаторы, встреча прошла в дружественной обстановке.

Мероприятие прошло в рамках Программ по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области.

849