22 Марта 2016

В детском саду №72 Калининграда родителей научили использовать интернет-уроки по финансовой грамотности


В ходе Недели финансовой грамотности для детей и молодежи-2016 в детском саду-младшей школе №72 Калининграда прошла серия родительских собраний, посвященных интернет-урокам по финансовой грамотности для дошкольников. Мероприятия прошли 17 и 18 марта по инициативе образовательного учреждения.

***

17 марта прошло родительское собрание «Интернет-уроки по финансовой грамотности для детей дошкольного возраста». В ходе собрания педагоги и родители вместе решали вопросы, как помочь ребёнку сформировать позитивное отношение к труду и деньгам.

Через интернет-уроки по сказкам Эдуарда Матвеева «Дима и Совенок», «Лесная биржа» взрослые вместе с героями книг отправились в путешествие. В ходе путешествия родителям были предложены задания на умение распоряжаться деньгами, планировать расходы. В заключении родители составили свой семейный бюджет.

***

На следующий день, 18 марта, прошло занятие с дошкольниками «Для нас тьютеров – нет проблем с компьютером!». Учащиеся 3-го класса приготовили презентацию для дошкольников «История о рублике и его друзьях». И юные ведущие, и еще более юные участники участвовали в обучающей игре с воздушными шарами, которая прошла в коридорах образовательного учреждения. Там же дети вместе работали с картинками-раскрасками.

***

Для родителей учеников начальной школы 18 марта также прошло родительское собрание «Если буду в интернете -  буду интересен детям!». На встрече педагоги рассказали и показали родителям, как на доступном уровне продолжать знакомить учащихся начальной школы с основами финансовой грамотности.

Родители  рассказали об источниках получения информации – официальных сайтах. Группа активных родителей  подготовила презентацию «Дети и деньги», которую они продемонстрировали в ходе собрания.

В заключении встречи родители разыграли сюжеты, построенные на противопоставлении правильного и неправильного финансового поведения взрослых и детей. Как отмечают организаторы, упор был сделан на воспитательную составляющую и подчеркивал, вместе с тем, ценность настоящей дружной семьи. 

Мероприятия прошли в рамках Программ по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области. 

465