23 Марта 2016

Дошкольники из Калининграда сыграли в игру «Белкина копилка»


Воспитанники детских садов №72, 20, 122, 1 Калининграда и учащиеся-тьюторы младшей школы №72 сыграли в игру «Белкина копилка». В ходе обучающей игры дети зарабатывали виртуальные деньги в копилку и использовали английский язык. Мероприятие прошло 23 марта в детском саду-младшей школе №72 Калининграда в рамках Недели финансовой грамотности для детей и молодежи-2016.

В ходе игры дети вместе с героями сказки «Лесная биржа» (автор Эдуард Матвеев) Белкой и Совой «путешествовали по станциям», дети «зарабатывали» интеллектуальным трудом игровые деньги. Как отмечают организаторы, содержание станций работало не только на повышение уровня финансовой грамотности, но и формирование коммуникативных навыков при использовании английского языка.

Игра поддерживает и повышает интерес дошкольников к финансовой грамотности; а также расширяет базовые знания в данной сфере. Кроме того, игра развивает способности принимать обоснованные решения и совершать эффективные и рациональные действия в сферах, имеющих отношение к управлению финансами, для реализации жизненных целей и планов в текущий момент и будущие периоды.

Обучающее мероприятие прошло в рамках Программ по повышению уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области.

468