17 Февраля 2017

Классный час о финансовых мошенничествах прошел у старшеклассников гимназии №32


В пятницу, 17 февраля, на классном часу в 32 гимназии состоялась беседа о финансовых мошенничествах. О том как распознать финансовых мошенников и не попасть в их коварные ловушки гимназистам рассказал заместитель министра финансов Калининградской области Анатолий Горкин.

Как выяснилось в начале урока никто из ребят еще не сталкивались с финансовыми мошенничествами.
- Может быть МММ являлись мошенниками? – прозвучал ответ из класса, на вопрос о возможных столкновениях родителей с подобными ситуациями. Скорее всего родители не посвящают своих детей в подобные, казалось бы взрослые вопросы. Однако говорить в семье о таких событиях очень полезно. Важно посвящать ребенка, чтобы предупредить возможные ситуации у детей, так как мошенники часто пользуются доверчивостью детей.
В ходе лекции заместитель министра рассказал о человеческих слабостях, на которых играют мошенники для обмана, это и страх, и чувство сострадания, и жадность, и тщеславие многих людей. Осветил возможные способы, особое внимание уделив мошенничествам в сети Интернет и с банковскими картами.
- Очень важно понимать, когда дело касается денег – эмоции должны уходить на второй план, - отметил Анатолий Горкин.
В завершении занятия заместитель министра финансов предложил ребятам сигать в интерактивную игру, в ходе которой ребята должны были убедить своих товарищей предоставить им во временное пользование телефон. Причем кто-то из школьников был мошенником, а кто-то честным гражданином. Игра увлекла учеников, во время игры были выдвинуты отличные теории возможного обмана на улице. После подведения итогов игры все участники получили приятные сувениры от программы по повышению уровня финансовой грамотности.
Напоследок заместитель министра финансов пожелал гимназистам уделять внимание вопросам финансовой грамотности, чтобы не попадать в неприятные ситуации и быть грамотным потребителем.
20