30 Июня 2017

Не только создать, но и продать!


В летнем лагере ЮНИКВАНТ калининградского Кванториума при БФУ им. Канта для участников смены "Школа инноваторов" состоялась лекция консультанта по образовательным мероприятиям в рамках реализации Программ по повышению финансовой грамотности на территории Калининградской области, Юлии Анатольевне Прасоловой.

Под ее руководством ребята успешно освоили курс "Мой бизнес". Это восьмичасовой экспресс-модуль с задачей обучить юных изобретателей продавать не идеи, а готовые продукты своего технического творчества. Как известно, Юниквант - это проектный лагерь, и в финале каждой смены ребята представляют свои уникальные разработки. А по оценкам специалистов, если человек в 12 лет может создать свой технический проект - значит он сможет и грамотно его представить и даже продать. Для выполнения этой цели ребята познакомились с такими понятиями, как СТАРТАП, ПЛАН ПРОДАЖ, БИЗНЕС ПЛАН, РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ. 
В результате кванторианцы должны будут представить экспертной комиссии свой проект, объяснить, чем он отличается от аналогов, представленных на рынке. И экономически обосновать целесообразность инвестирования средств в эту разработку. Что касается экспертной комиссии, которая будет оценивать доклады ребят: это будут профессионалы самого высокого уровня. Представители министерства финансов, финансисты министерства социальной политики и министерства образования, а также - представители калининградского бизнеса, которые прямо на месте могут предложить перспективному инженеру сотрудничество.
63