02 Августа 2017

На Балтийском Артеке состоялся очередной турнир по финансовой тренинг-игре


1 августа на форуме Балтийский Артек в рамках смены «Поколение Z» была проведена настольная образовательная игра «Не в деньгах счастье».  

В турнире приняли участие 60 девушек и юношей в возрасте от 15 до 16 лет. Ребята  разделились на десять команд, каждая из которых сообща боролась за победу.

Модератером турнира выступила одна из ее разработчиков из агентства ООО «КАК» Анна Савельева. За ходом игры каждой из 10 команд ответственно следили эксперты из четырех Калининградских ВУЗов  (БФУ им. И. Канта, НИУ ВШЭ, Институт им. И. Герцена, РАНХиГС), Молодёжного правительства Калининградской области, а также библиотеки им. Снегова. Эксперты выступали не только в качестве надзирателей, но и активно помогали командам добиться максимального уровня счастья для  персонажей игры.

За двухчасовую игру участники ознакомились с базовыми механизмами работы таких финансовых инструментов, как кредит, страхование, пенсионное обеспечение, а так же повысили уровень финансовой смекалки при принятии решений, связанных с денежными средствами.
 
- В принципе, игра очень интересная, я бы даже сказал что не игра, а симулятор реальной жизни: для того чтобы найти высокооплачиваемую работу надо иметь и здоровье, и знания, как и в жизни с кредитами надо быть крайне осторожным, а то можно лишиться и счастья, и заработанных денег. Безусловно, я почерпнул для себя не мало интересного и хотел бы попробовать свои силы еще разок, чтобы все-таки вырвать победу, - рассказал один из участников турнира Арсений Матросов, команда которого завоевала второе место.

По окончании турнира команды победителей были награждены грамотами и ценными призами.

Немного об игре:
Игра создана по заказу Министерства финансов Российской Федерации в ходе реализации совместного Проекта Российской Федерации и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и направлена на восполнение пробелов в знаниях о финансовых услугах (потребительские и автокредиты, ипотека, банковские вклады, добровольные пенсионные накопления, страхование) и интереса у учащихся к данной теме.

Турнир прошел в рамках программы «Повышения уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области» при поддержке Ассоциации центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области.
 

 

 

287