10 Апреля 2018

Финансовые лафхаки заграничных экспертов: выезжаем грамотно


Во вторник, 10 апреля, в рамках Недели финансовой грамотности для детей и молодежи в школе города Зеленоградска состоялась лекция уполномоченного Сопотской высшей школы Натальи Падалко. Эксперт рассказала школьникам о том как подготовиться к выезду заграницу, чтобы не оказаться в затруднительной финансовой ситуации.

9 апреля в Калининграде как и в ряде регионов России стартовала Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Это серия бесплатных образовательных мероприятий в регионах России для школьников и студентов, в нашем регионе она проходит уже в четвертый раз. Стартовала Всероссийская акция с игры: финансово-футбольное двоеборье, которое прошло на площадке Дворца творчества для детей и молодежи.

- Неделя финансовой грамотности приурочена к международной акции Global Money Week, которая ежегодно собирает более 3 миллионов детей из 160 стран мира, в том числе акция проходит в Польше. И сегодня у вас есть возможность приобщиться к международной акции и перенять опыт коллег из Польши, надеюсь встреча будет для вас полезна, - предварил лекцию Анатолий Горкин, заместитель министра финансов Калининградской области.

Эксперт Сопотской школы рассказала с чего начать подготовку к поездке, как подстраховать свое финансовое состояние заграницей, почему крайне необходимо покупать страховку если вы выезжаете из России. Ребята узнали, что при планировании поездки важно брать с собой и наличные деньги, и банковскую карту (причем не одну). Кроме того, Наталья рассказала о пользе использования кредитных карт при бронировании гостиниц или авто.

- Финансы являются топливом в любой ситуации, любые трудности зачастую связаны с финансами, поэтому грамотный подход всегда очень важен! – рассказала Наталья Падалко.

Ребята с удовольствием выслушали эксперта из Польши. После лекции они смогли задать свои вопросы. Примечательно, что выпускников заинтересовали проблемы финансовой безопасности не только для туристических целей, но и долгосрочного пребывания заграницей для получения высшего образования.
47