17 Апреля 2018

Межведомственная комиссия при министерстве финансов утвердила победителя конкурса на организацию регионального центра финансовой грамотности


Сегодня, 17 апреля, в министерстве финансов Калининградской области состоялось заседание конкурсной комиссии на предоставление гранта в форме субсидии некоммерческой организации на создание и функционирование регионального центра финансовой грамотности в 2018-2019 гг.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели конкурсную заявку, ознакомились со всей финансовой документацией, а также оценили реальность выполнения заявленных показателей. Единогласно было принято решение о предоставлении гранта некоммерческой организации дополнительного образования «Институт современного образования», которая успешно реализует мероприятия по финансовой грамотности с октября 2016 года.

Региональный центр финансовой грамотности в Калининграде будет по прежнему расположен по адресу ул. Эпроновская, 1, 2 этаж. Здесь любой желающий сможет получить бесплатную консультацию юриста, а педагоги области могут обратиться в центр за методической помощью при проведении занятий по финансовой грамотности, кроме того, в ближайшее время центр планирует начать набор желающих на курсы по финансовой грамотности.

Главная цель центра по финансовой грамотности состоит в повышении финансовых способностей жителей Калининградской области посредством серии образовательных и информационных мероприятий и программ, разработанных и осуществляемых в сотрудничестве с государственными и частными организациями, а также совместно средствами массовой информации.

Напомним, в апреле 2017 года АНО ДПО «Институт современного образования» был признан победителем конкурсного отбора на предоставление гранта в форме субсидии на организацию и работу регионального центра финансовой грамотности. За прошлый год работы центра на базе института была выполнена большая работа: реализованы несколько крупных информационных кампаний, разработаны методические материалы для детей, проводились курсы по финансовой грамотности, а также начал работу юридический консультационный пункт по вопросам личных финансов.
33