01 Июня 2018

Региональное Министерство финансов и инвестиционная компания «Финам» заключили соглашение о сотрудничестве


1 июня в торжественной обстановке министр финансов Калининградской области Виктор Порембский и Владислав Кочетков, председатель правления, президент холдинга ФИНАМ подписали соглашение о сотрудничестве в области финансовой грамотности между региональным министерством и инвестиционной компанией «Финам».

Документ определяет направления сотрудничества сторон по реализации различных мероприятий, направленных на расширение знаний в области личных финансов, для жителей региона самого различного возраста. Соглашение предусматривает государственное-частное партнерство в сфере повышение финансовой грамотности населения в том числе за счет проведения различных бесплатных мероприятий.

- Отрадно то, что появилась такая инициатива, подписать соглашение, то есть оформить взаимоотношение документарно. Этим компания показала, что заинтересована участвовать в реализации мероприятий программы на долгосрочной основе, - отметил Виктор Порембский.

  Как отметил министр, в соглашении четко отражено, что в рамках мероприятий не будут продвигаться услуги одной компании, кроме того оно не повлечет приобретение каких-то дополнительных преимуществ для компании.

- Речь идет о сотрудничестве с учетом интересов и других участников финансового рынка, а также строгого выполнения закона о конкуренции, - подчеркнул министр.

Соглашение является частью мер по реализации национальной стратегии, целью которой является формирование финансово грамотного поведения граждан, повышение уровня их финансовых знаний, обеспечение доступа граждан к достоверной и надёжной информации о финансовых услугах, в том числе для эффективной защиты прав граждан в качестве потребителей финансовых услуг.

- Стратегия предполагает, что она будет реализовываться не только силами государства, в ней неоднократно упоминается сотрудничество с бизнесом. Кроме того, российские регионы должны разработать собственные программы по повышению финансовой грамотности. Калининградская область в этом плане один из лидеров нашей страны. В том числе одно из первых соглашений с частным бизнесом по повышению финансовой грамотности подписывается опять же в Калининградской области, - рассказал Владислав Кочетков.

  Развитие сотрудничества с коммерческими организациями – это новый шаг в работе программы по финансовой грамотности, целью которой является формирование у людей разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, а также повышение эффективности в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг.

151