05 Октября 2018

Совершенствуем свои знания в области личных финансов: как в сентябре проходили выходные в библиотеках города


Вот и прошел первый месяц осени, а вместе с ним и сентябрьский блок занятий по финансовой грамотности в двух библиотеках города Калининграда.

Бесплатные групповые консультации в рамках программы министерства финансов Калининградской области «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области» проходили в течение месяца по субботам в Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова и по воскресеньям в Детской библиотеке им Г.-Х.Андерсена.

Более полусотни человек повысили уровень своей финансовой грамотности по различным темам, начиная от личного финансового планирования и защиты прав потребителей финансовых услуг до правильного использования кредитных ресурсов. Каждую неделю после занятий слушатели могли задать любые вопросы, зачастую касающиеся личных финансовых аспектов. Ни один вопрос не остался без внимания, лектор, кандидат экономических наук, эксперт программы министерства финансов Калининградской области по финансовой грамотности Михаил Кочин с удовольствием развернуто отвечал и давал разъяснения.

Курсы по финансовой грамотности на базе городских библиотек проходят уже четвертый год и, как показывает практика, интерес к ним со стороны жителей региона растет. Зачастую слушатели отмечали, что четырех двухчасовых занятий недостаточно. У пришедших на консультации всегда очень много дополнительных вопросов. А благодаря интересным и доступным объяснениям Михаила Кочина слушатели всей группы хотели бы продолжить совершенствовать свои знания в этом направлении. Это подтверждает востребованность подобных консультаций, поэтому такие же групповые занятия будут проходить и в октябре, но уже в других библиотеках.
7