07 Октября 2018

В Советске состоялась интерактивная лекция «Семейный и личный бюджет»


26 сентября в Центре развития творчества города Советска состоялась интерактивная лекция «Семейный и личный бюджет». Лекцию для подростков провела руководитель регионального центра финансовой грамотности Наталья Гасфорд.

— Через три года детям вступать в самостоятельную жизнь, те законы которые действуют во взрослой финансовой жизни, могут сейчас отработать, может где-то играя, где-то совершая ошибки и готовится к своей взрослой жизни. В некоторых вопросах они даже могут помочь родителям: как составить семейный бюджет, где можно сэкономить, как увеличить свои доходы, - отметила Наталья. 

   Ребята узнали чем электронный кошелек отличается от кожаного, как не съесть свои карманные деньги и начать копить на мечту, для чего вести семейный бюджет и как правильно это делать?  По словам руководителя регионального центра финансовой грамотности,  учет семейного бюджета ведет только четверть граждан. У остальных решения о тратах опирается на сумму, которая есть в кошельке в данный момент.

-В подростковой жизни мы тоже можем экономить деньги. Например, выключать воду, когда мы чистим зубы. Раньше я этого не делала, но сейчас буду большее внимание на это обращать и экономить бюджет семьи, - рассказала Анастасия Найденова, учащиеся школы №8 г. Советска. 


11