08 Ноября 2018

Кванторианцы совершили виртуальную экскурсию в мир бумажных денег


8 ноября учащиеся «VR/AR квантум» совершили увлекательное путешествие в мир бумажных денег. Каждая денежная купюра содержит изображение какой-либо достопримечательности, и как правило, это город и его символы. Особенности и памятники городов от Москвы до Хабаровска нашли свое место на российских денежных купюрах. Этот вопрос и заинтересовал кванторианцев.

Ребята узнали, какие города находятся на купюрах России и какими они представлены достопримечательностями. Не менее важной была информация о том, в чем ценность каждого из них для государства и народа. 


Учащиеся задумались над тем, если эта информация интересна им, то это должно заинтересовать и других. Совместно с педагогом Екатериной Суворовой был составлен опросник для взрослых и детей, и ребята отправились проводить опрос. Предварительный анализ ответов показал, что не все владеют информацией о том, какие города и достопримечательности изображены на современных купюрах, и большая часть опрашиваемых заявили, что им было бы интересно это узнать.


Есть над чем задуматься! И у ребят уже есть интересные идеи и наработки.

10