07 Февраля 2019

Жители региона определили шорт-лист VII межрегиональной премии «Финансовый престиж»


1 февраля завершился первый этап народной премии «Финансовый престиж». С ноября прошлого года и конца января жители Калининградской области голосовали за лучшие, по их мнению, банки, страховые и инвестиционные компании.

На основе потребительских оценок и отзывов о качестве работы оргкомитет премии сформировал топ лучших. Совсем скоро в эти организации отправятся тайные покупатели, которые проверят качество предоставляемых услуг, работу сайтов и оценят популярные финансовые продукты.

На первом этапе рейтинг выстроился следующим образом. В категории «Банки» лидерами стали: Почта Банк, Альфа-Банк, банк «Возрождение», Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Энерготрансбанк, банк «Санкт-Петербург» и «Тинькофф Банк», Райффайзенбанк, Газпромбанк, банк «Открытие». Среди страховых организаций калининградцы отдали голоса за «АльфаСтрахование», ЭРГО, ВСК, «МАКС» страховая группа и «Росгосстрах». У инвестиционных компаний при голосовании наибольшей популярностью пользовались БКС, «Открытие Брокер», «Финам» и «Фридом Финанс». 

В мае на торжественной церемонии в Правительстве Калининградской области будут объявлены победители. Лауреатами премии станут организации, набравшие наивысший балл по итогам народного голосования, с учетом контрольных проверок и оценок членов регионального экспертного совета.

Победители будут определены в следующих номинациях: «Банк года в сфере ипотечного кредитования», «Лучшее информационное наполнение сайта», «Лучшее клиентское обслуживание физлиц», «Самая удобная банковская карта» и «Лучшее клиентское обслуживание малого бизнеса».

Напомним, премия реализуется при поддержке Минфина РФ и включена в план мероприятий федерального проекта повышения финансовой грамотности. В настоящее время конкурс носит межрегиональный статус.

49