08 Октября 2020

О централизации работы с должниками по налогам


С 1 октября все документы о взыскании долгов по налогам с физических лиц, администрируемых во всех налоговых органах Калининградской области, будут исходить только от Межрайонной ИФНС России №7.

Все документы по взысканию будут формироваться и направляться жителям региона на бланке и от имени инспекции ФНС России № 7 по Калининградской области. Речь идет о требованиях об уплате налогов, сборов, страховых взносов и заявлениях о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица. Кроме того, инспекция будет осуществлять взаимодействие со службой судебных приставов по вопросам взыскания задолженности по уплате обязательных платежей.

По всем вопросам, связанным с причинами образования задолженности, уточнением платежей, вопросам зачетов и возвратов излишне уплаченных сумм следует по-прежнему обращаться в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет.

Межрайонная ИФНС России №7 по Калининградской области находится по адресу: 236022, г. Калининград, пр-кт Победы, 38А, Телефон для справок: +7 (4012) 99 75 66.

93