22 Марта 2017

Услуги такси становятся все популярнее


Согласно официальным данным Всероссийского центра изучения общественного мнения за последние годы популярность таксомоторных перевозчиков заметно выросла.

Более трех четвертей пассажиров такси, принявших участие в опросе, в последний год совершали поездки чаще раза в месяц, в том числе 50% - несколько раз в месяц, 22% - несколько раз в неделю и 7% - практически ежедневно. Касаемо возрастного распределения потребителей подобных услуг, можно сказать что чаще всего совершают поездки молодые люди в возрасте от 21 до 26 лет, люди старшего поколения от 45-59 лет пользуются таким видом транспорта вдвое реже.

Почему же растет популярность такси? Здесь в первую очередь можно выделить новые возможности заказа такси, которые заметно повысили качество предоставляемых услуг. Появление удобных интернет-агрегаторов такси, таких как, сервис по заказу официального такси разных компаний или частных перевозчиков через интернет-сайт, мобильное приложение или звонок оператору, повлияло на увеличение частоты пользования услугами таксомоторных перевозчиков половиной опрошенных жителей крупных городов (51 %). И конечно же для пользователей важным критерием выбора такси являются стоимость и время ожидания подачи автомобиля. Куда менее важен класс авто, опрятность водителя и пр. Наконец, в последнюю очередь пассажиров волнует, окрашена ли машина в традиционный желтый цвет.

Сейчас гораздо безопаснее вызвать такси через мобильное приложение или же по старинке через оператора и доехать по нужному тебе адресу, нежели искать такси на улице или ловить попутки. А самое главное появилась финансовая доступность услуги – прежде чем поехать оператор или мобильное приложение просчитает и сообщит стоимость поездки, причем цены у операторов такси незначительно, но различаются и выбирать пользователь может комфортный для себя вариант. За последнее время набирают популярность безналичный способ оплаты за проезд, это повышает не только комфортность услуги для пользователей, но и безопасность для водителей, и увеличивает прозрачность рынка такси.

По мнению экспертов, рынок таксомоторных перевозок уже не будет таким как раньше, он продолжит изменяться. Жесткая конкуренция между автопарками, перетягивание пассажиров от одной компании к другой уходит в прошлое. На смену приходят инновации, которые заставляют участников рынка сотрудничать друг с другом. А борьба за пассажира останется разве что между таксопарками и общественным транспортом.

такси.jpg
4426