01 Сентября 2017

Финансовые мобильные приложения для детей


Кредитные организации выпустили на рынок мобильные предложения для детей. С их помощью ребята могут отслеживать свои карманные расходы и планировать свой бюджет, делать накопления, ставить перед собой финансовые цели. Банки рассчитывают, что подобные инициативы будут способствовать росту финансовой грамотности среди подрастающего поколения.
     
Анонс одного из первых таких приложений было приурочено к первому дню учебного года сообщает портал Bankir.ru. Мобильное банковское приложение доступно в App Store и Google Play, разработано специально для детей от 6 до 17 лет.  С помощью этого приложения дети смогут вести учет своих карманных денег, просматривать совершенные траты, а также создавать цели и копить на них.

Для удобства в приложение встроена функция, благодаря которой ребенок сможет попросить денег у родителей посредством интернет-банка. А при желании родителей еще более глубже посветить ребенка в мир финансов к приложению можно будет привязать специальную детскую банковскую карту. Для детей до 14 лет карта будет оформляться как дополнительная к счету одного из родителей, а дети старше 14 лет смогут получить собственную.  

Приложение ориентировано на обучение финансовой грамотности в некой игровой форме. Интерфейс приложения позволяет ребенку вести бюджет, прикреплять фотографии своих целей, в наглядных графиках видеть статистику доходов и расходов, - сообщают в банке.

В России банковские карты для детей предлагает более 20 банков. Дети младше 14 лет пользуются картами, выпущенными как дополнительные к родительским, а дети более старшего возраста могут иметь и собственные. На этом фоне мобильные приложения для детей – именно то, что нужно. Все это будет способствовать росту финансовой грамотности в обществе.

Эксперты полагают, что мобильные приложения продолжат с большой скоростью распространяться на все более обширную аудиторию. Возможно, для самых маленьких будут выпущены отдельные приложения для совершения простейших операций в игровой форме. 

 

1384