26 Февраля 2019

Безопасная и выгодная, или зачем нужна карта “Мир”


Российская платежная карта “Мир” все больше завоевывает популярность. Разберемся, чем она отличается от карт других платежных систем. 

● Карта “Мир” - что это такое?
Это платёжная карта, созданная в России. На неё можно получить или положить деньги, снять их, перевести их в любой регион страны, оплатить товары и услуги, расплатиться онлайн и за рубежом. Собственно, сделать все то, что вы привыкли делать с другими картами. 

● У меня уже есть банковская карта. Зачем мне “Мир”?
Потому что эта российская карта имеет ряд преимуществ:
- независимость от внешних факторов, как политических, так и экономических. Это полностью российская разработка, АО "НСПК", оператор платёжной системы "Мир", на 100% принадлежит Банку России.

- безопасность - все операции по карте на 100% защищены от воздействия извне системой безопасности, которая разработана на отечественной платформе по международным стандартам. Карту невозможно скопировать или подделать благодаря чипу (микропроцессору) и фирменным элементам оформления. Онлайн-платежи защищены с помощью технологии MirAccept 2.0., созданной на базе международного протокола аутентификации 3-D Secure. Для подтверждения операции можно выбрать не только СМС-пароль, но и надёжную биометрическую аутентификацию, графический ключ или приложение мобильного банка.

- Бонусы и привилегии. Кэшбэк по карте может достичь 20% чека, тогда как по другим картам он редко превышает 5%. Чтобы принять участие в программе, нужно зарегистрироваться на сайте, выбрать товар или услугу и активировать акцию. Экономить можно, пользуясь программами лояльности банков-эмитентов.

По различным типам карты предусмотрены бонусы. Пенсионная карта “Мир” - это бесплатный выпуск и обслуживание. А по зарплатным картам работников бюджетной сферы возможны сниженные ставки по кредитам, овердрафт с льготным периодом и другие привилегии.

- Различные акции, в которых могут принять участие держатели карты. Можно выиграть кэшбэк в 100%, путешествие или квартиру.

- Многие банки сегодня предлагают оформление карты “Мир” дешевле, чем карт других платежных систем.
Какие типы карты “Мир” бывают?   

Классическая карта с овердрафтом дает возможность совершать полный набор операций в торговых точках. Дебетовая и предоплаченная карты удобны для онлайн-операций. По желанию держателя возможен выпуск обезличенных и безконтактных карт. Премиальная карта "Мир" с овердрафтом предоставляет расширенную программу привилегий: кэшбэк, оказание персональной поддержки, бесплатное СМС-информирование и др.

● Где можно расплачиваться картой "Мир"?
Во всех российских торговых сетях, принимающих платёжные карты к оплате. Также можно легко расплачиваться ею в интернете. Число онлайн-магазинов, поддерживающих "Мир", постоянно растёт/

● А за границей можно расплачиваться этой российской картой?
Конечно. Для этого нужно оформить кобейджинговую карту "Мир" — карту двух платёжных систем. Банки уже выпускают карты "Мир-Maestro", "Мир-JCB" и "Мир-UnionPay". В России такая карта работает как "Мир", а за рубежом — как карта международной платёжной системы. 

● Где можно получить карту "Мир"?
У любого из банков-партнёров. Сегодня к системе уже присоединились 320 банков, полный список банков-партнеров постоянно обновляется. Процедура оформления ничем не отличается от привычного процесса получения банковской карты: необходимо обратиться в банк с паспортом, написать заявление и через три-пять дней забрать готовую карту. Многие банки предоставляют своим клиентам возможность оформить карту "Мир" по телефону или онлайн, отмечают разработчики.
Также карту “Мир” выдают сотрудникам бюджетной сферы, пенсионерам. С февраля российские военные пенсионеры и пенсионеры силовых и правоохранительных структур также начали выплаты на карту "Мир".

155