25 Февраля 2020

Альтернативы ЕНВД


На официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) владельцы бизнеса могут найти "калькулятор", с помощью которого они могут выбрать для себя другой наиболее подходящий налоговый режим после отмены Единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Сервис представлен на сайте ФНС. Пользователь выбирает свою категорию: индивидуальный предприниматель или юридическое лицо или физ лицо, не зарегистрированное в качестве ИП. Далее указывает размер дохода и количество наемных работников.

В зависимости от этих параметров система предлагает подходящие налоговые режимы - упрощенная система налогообложения (УСН), патент, налог на профессиональный доход или общий режим. По каждому есть краткая справка и порядок перехода.

Подготовить такой сервис поручил председатель правительства РФ Михаил Мишустин в связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года. "Мне кажется, нужно провести более активную разъяснительную кампанию, чтобы было понятно, каким образом переходить на другие режимы. И сделать такой, если хотите, налоговый калькулятор, чтобы предприниматель мог посмотреть, что выгоднее", - сказал глава правительства на

Руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров обещал, что ФНС позаботится о том, чтобы переход на другие спецрежимы прошел для предпринимателей максимально комфортно и безболезненно.


475