Калининградцы начали получать налоговые уведомления об уплате имущественных налогов
27 Сентября 2021

Калининградцы начали получать налоговые уведомления об уплате имущественных налогов


Налоговая инспекция начала рассылать уведомления на уплату налогов за недвижимое имущество, автомобили, земельные участки.

Срок уплаты имущественных налогов за налоговый период 2020 года для физических лиц в этом году – не позднее 1 декабря 2021. Налоговые уведомления уже могут увидеть владельцы «Личный кабинетов налогоплательщика для физических лиц». Здесь же пользователи могут уплатить налоги в онлайн-режиме.

Доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно получить, обратившись в любой налоговый орган или многофункциональный центр. Доступ к личному кабинету возможен также с помощью учетной записи на портале Госуслуг. Оплатить налоговое уведомление можно также через портал «Госуслуги» или с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ».

В ФНС по Калининградской области отмечают, что налоговое уведомление не получат граждане, если сумма налогов составляет менее 100 рублей. Исключение составляет случай, когда налоговое уведомление направляется в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налогового управления налоговым органом

Для быстрой уплаты налогов в налоговом уведомлении отражены реквизиты для перечисления налогов. В нем указаны полные реквизиты платежа, уникальный идентификатор, штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные приложения.

Материал подготовлен в рамках программы Министерства финансов «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области». Дополнительная информация — по Телефону «горячей линии» по вопросам финансовой грамотности (звонок бесплатный) 8-800-555-85-39 или на сайте fingram39.ru.


 

112