05 Сентября 2017

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» не получат уведомления об уплате имущественные налогов в бумажном виде


В ближайшее время жители Калининградской области начнут получать налоговые уведомления об оплате налогов на имущество физических лиц. В связи с этим налоговая служба по Калининградской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом №130-ФЗ, пользователям Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц рассылка этих уведомлений будет осуществляться только в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

Необходимо отметить, что пользователи «Личного кабинета», которые получили в инспекции регистрационную карту с указанием логина и пароля для входа, но не прошли в 30-дневный срок регистрацию в сервисе путем изменения первичного пароля, также получат налоговые уведомления исключительно в электронном виде.

В случае если вы потеряли пароль от личного кабинета возможно либо повторно получить регистрационную карту и зарегистрироваться в «Личном кабинете», либо предоставить в письменном виде в инспекцию заявление об отказе использования «Личного кабинета» и получить уведомление на уплату имущественных налогов в инспекции по месту регистрации.

Управление обращает внимание, что в случае несовершения указанных действий у налогоплательщика при наступлении единого срока уплаты, а именно 1 декабря 2017 года, образуется задолженность по имущественным налогам, по которой налоговый орган начнет процедуру взыскания, в том числе в судебном порядке.

Напоминаем, что начиная с налогового периода 2016 года на территории Калининградской области налог на имущество физических лиц исчисляется, исходя из кадастровой стоимости. Впервые налоговые уведомления на уплату налога, исходя из кадастровой стоимости, жители региона получат этой осенью. Подробнее об особенностях расчета налога на имущество в этом году вы сможете узнать в наших следующих публикациях.

Более подробную информацию можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8 800 2222222.
696