24 Апреля 2019

Новые налоговые льготы для многодетных семей


С этого года семьи имеющие трех и более детей получат дополнительные льготы по налогу на имущество. Соответствующий закон в начале апреля приняла Госдума. 

Согласно документу, за каждого несовершеннолетнего ребёнка из суммы налога на квартиру будет вычитаться кадастровая стоимость пяти квадратных метров общей площади или же семи квадратных метров жилого дома. Также закон уменьшает отчисления по земельному налогу в размере кадастровой цены участка в 600 "квадратов". В случае когда участок более 600 квадратных метров, налогом будет облагаться стоимость той площади, которая их превышает.

Новые правила начнут действовать в этом году при начислении налогов за 2018-й. Семьи, которые уже пользуются мерами соцподдержки, получат вычеты автоматически. Многодетным, которые не обращались за помощью, следует сообщить о своём праве на новые льготы. Подать заявление можно в любом налоговом органе, в личном кабинете на сайте ФНС или в любом многофункциональном центре. Заявление рекомендуется подать до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. К обращению нужно приложить документ, подтверждающий статус многодетной семьи. 

147