26 Мая 2017

Экономия при покупке билетов на самолет


Когда максимально выгодно можно купить билеты на самолет, за месяц до вылета или за несколько часов?  Давайте разберемся. 

Как отмечают эксперты ранняя покупка билетов не всегда позволяет сэкономить на туристической поездке.

По данным Российской газеты, в случае с перелетами по России: Симферополь, Сочи, Анапа, Геленджик - можно не торопиться. Приобретая билеты за 10 дней или несколько часов до вылета, можно сэкономить от 13% до 23% их стоимости. 

По данным статистики, в последний момент можно также покупать билеты на Кипр – экономия до 13%, в Грецию - 7%, Болгарию - 17%, Черногорию - 2% и Испанию - 12%. Если же вы надумали посетить Хорватию, Италию или Францию о билетах стоит позаботиться за 11-30 дней до вылета, экономия может составить от 8 до 13 % на билете. А вот если решили посетить солнечные берега Турции, то  чтобы сэкономить стоит задуматься о покупке билетов за 90 дней до отпуска.

Кстати, Турция, по оценке представителей турбизнеса, станет самым популярным направлением нынешним летом. Набирает обороты и внутренний туризм, путешествия по нашей стране становятся все популярнее в последние годы.  Чем выгоден внутренний туризм? Отсутствием бюрократических проволочек с оформлением въездных документов, экономией затрат на дорогу (как временных, так и финансовых: местные перелеты, как правило, дешевле международных) и отсутствием длительной акклиматизации по прибытии на курорт. Самый популярный курорт среди россиян Крым: за летний сезон 2016 полуостров посетило более 3 млн человек.

11068