13 Сентября 2018

Минфин разместит дополнительный выпуск облигаций федерального займа для физлиц


Минфин разместит облигации для населения еще на 5 млрд рублей. Соответствующее объявление опубликовано на сайте ведомства.

Выпуск имеет те же параметры, что и предыдущие. Он начнет размещаться с 17 сентября, как ранее ОФЗ-н будут продаваться через банки-агенты: Сбербанк и ВТБ. Номинальная стоимость облигации - одна тысяча рублей. Одно физлицо может купить облигации на сумму от 30 тысяч рублей до 15 миллионов рублей.

Купонная ставка по первому купону в новом выпуске составит 6 процентов годовых, по второму купону - 6,5 процента, по третьему купону - 7 процентов, по четвертому купону - 7,5 процента, по пятому купону - 8 процентов, по шестому - 8,6 процента. В 2017 году Минфин разместил три выпуска ОФЗ-н, в марте 2018 года - еще один выпуск облигаций.

В этом году премьер-министр Дмитрий Медведев поручал Минфину увеличить выпуск ОФЗ-н до 100 миллиардов рублей. Замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал летом, что количество банков-агентов для продажи "народных облигаций" может быть расширено за счет Почта-банка и Промсвязьбанка.
24