10 Марта 2015

Пакетное страхование: быстро, просто, надежно


В современном мире человеку надежно служат высокие технологии, которые сделали жизнь удобной и комфортной. Компьютер, смартфон, банковская карта – это инструменты, которые позволяют решить множество финансовых и других задач быстро и легко, не выходя из дома или офиса.  Однако какие бы передовые технологии ни окружали человека во всех сферах его деятельности, у каждого по-прежнему остаются поводы для беспокойства и заботы: жизнь и здоровье людей, родных и близких, сохранность имущества.

Сегодня на рынке финансовых услуг есть простые и недорогие страховые решения, призванные защитить финансы, жизнь, здоровье и имущество. Современные финансовые институты предлагают своим клиентам специальные страховые программы, полисы со стандартным набором условий, рисков и страховых сумм, которые называются коробочным, пакетным, или экспресс-страхованием. Об этом популярном на рынке страхования продукте расскажет эксперт Антон Некрасов, специалист Калининградского отделения "Сбербанка", партнера региональной комплексной Программы повышения финансовой грамотности населения.

Коробочное страхование позволяет быстро, без лишних формальностей и недорого застраховать свои банковские карты, квартиру, домашнее имущество, гражданскую ответственность, здоровье или защититься от несчастных случаев. Ущерб, кража, пожар, протечка, противоправные действия третьих лиц, стихийное бедствие -  эти и другие риски страховая компания берёт на себя.

Коробочное страхование обладает рядом уникальных преимуществ. В первую очередь, это скорость оформления - не более пяти минут. Сегодня защитить свои денежные средства и здоровье можно даже по пути на работу, и это потребует не больше времени и усилий, чем купить чашку кофе "на вынос". Все, что потребуется сделать, это взять понравившуюся "коробку", выбрать удобную сумму для оплаты, согласно условиям на обороте, оплатить в терминале нужную сумму и сохранить чек. Важный момент: тот, кто платит за полис страхования, не обязательно должен оформлять страховку на себя. Такой страховой полис можно подарить, порадовав, таким образом, близкого человека напоминанием о том, что им дорожат и заботятся о нем.

Популярность пакетного страхования обеспечивает и сравнительная дешевизна этого продукта: в среднем от 1000 рублей до 5000 рублей, в зависимости от сумм страхового покрытия. Это достигается за счет специфики подбора рисков самим клиентом, который самостоятельно определяет, какая защита ему важнее, например, защита имущества. Полис предусматривает фиксированную страховую стоимость строений и находящегося в них имущества по типовой тарифной сетке, а также фиксированную сумму страховых выплат. Например, клиент изредка приезжает на дачу. У него там построен хороший дом, обустроенный внутри. Собственник хочет быть уверен, что в случае возникновения пожара или ограбления он сможет компенсировать финансовые потери. Пакетное страхование – очень удобный способ уберечь имущество,  для тех, кто им дорожит.

Ежедневно люди оплачивают покупки своей банковской картой в магазинах или в интернете, невзирая на сравнительно высокую вероятность мошеннических операций по картам. Каждый год фиксируется значительное количество случаев интернет-мошенничества, установки считывающих устройств на банкоматы и иных методов несанкционированного получения денег держателей банковских карт. С помощью коробочного страхования компании предоставляют возможность обеспечить финансовую защиту банковской карты от различных рисков, таких как: утрата карты вследствие неисправной работы банкомата, неправомерное снятие денежных средств, хищение наличных денежных средств, полученных через банкомат, иные противоправные действия третьих лиц.

Более всего в защите нуждаются жизнь и здоровье людей, родных и близких, а также собственное благополучие клиента. Тяжелую болезнь легче победить, если для этого в ваших руках будут все возможности, в том числе и финансовые. Можно защитить своих детей в семье на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей от таких рисков, как переломы, ожоги, и другие тяжелые травмы. Цена  полиса будет соответствовать сумме страхового покрытия от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. "Коробочное" страхование – современный способ позаботиться о близких.

В развитых странах до 90% населения имеют полисы страхования жизни. Чтобы убедиться, что страхование – надежный финансовый инструмент для защиты себя и своих близких, нужно разобраться в его условиях и найти те, которые вам будут комфортны.
898