20 Февраля 2017

Сбербанк снизил ставки по ипотеке


С 20 февраля 2017 года руководство Сбербанка приняло решение снизить ставку по ипотеке на 1 процентный пункт, сообщил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, в рамках конференции "Инновации рынка недвижимости".

По его словам, с учетом новых ставок, в случае приобретения жилья напрямую у застройщика минимальная ставка по ипотеке составит 10,9% годовых, при покупке жилья на рынке вторичного жилья — от 10,75% до 12,25%.
Еще одним нововведением станет возможность снизить ставку еще на пол процента, если  воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.

Сообщается, что продолжат, как минимум до 30 июня 2017 года, действовать и ранее введенные нормы предоставления скидок, в определенных областях нашей страны, в том числе в нашем регионе, а также молодые семьи.

В правительстве ожидают, что вслед за Сбербанком другие кредитные организации тоже снизят ставки по ипотеке.

"Мы надеемся, и делали все время заявления о том, что при снижении ключевой ставки ипотечная ставка будет снижаться, - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. - Мы видим это даже без снижения ключевой ставки. Рынок уже так складывается, что банки сами стали принимать решения о снижении ставки.

За прошлый год, по оценкам АИЖК, в нашей стране ипотечных кредитов было выдано на общую сумму 1,475 трлн руб., что почти на 30% превышает показатель предыдущего года. Среднегодовая ставка в 2016 году составила 12,6% против 13,35% в 2015-м.
612