31 Июля 2017

Автокредит на льготных условиях


В середине лета жителям нашей сраны стали доступны новые виды льготных автокредитов. Однако чтобы иметь право на получение этой скидки вы должны соответствовать одному из двух условий: либо это ваш первый в жизни автомобиль, либо вы имеете двух или более детей. Программы так и называются -  «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».  

Что дает программа льготного кредитования?

Если на вас распространяются действия программы, то вы имеете право на получение единовременной скидки в 10% от стоимости покупаемой в кредит машины. Причем скидка будет предоставляться на стадии уплаты первого взноса по стандартному льготному автокредиту.

Ограничения для вхождения по программу

Надо понимать, что программы работают как дополнительное стимулирование россиян по покупке нового авто, а рамках государственной программы субсидирования автокредитования, которая работает до конца текущего года. В этой программе также существуют ограничения: максимальная стоимость автомобиля не должна превышать 1,45 млн рублей, ставку по кредиту - 11,3%, а срок автокредита – три года. Купить можно только автомобили российских марок или иномарки, собранные на территории России в этом и предыдущем годах. Обладание мотоциклом и мопедом причиной для отказа в кредите не является.
Стандартный льготный автокредит позволяет заемщику покупать столько автомобилей, сколько ему позволяют финансовые возможности. А вот программой «Первый автомобиль» заемщик сможет воспользоваться только раз в жизни, а программой «Семейный автомобиль» — не больше одного раза в год.

В правительстве в рамках новой программы планируется продать не менее 58,35 тыс. машин.
 
Ставка по кредитам, оформленным в рамках продуктов «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», рассчитывается по формуле ставка по обычному автокредиту банка минус 6,7 п.п., но не может быть выше 11,3% годовых. Размер первого взноса должен быть не меньше 20% от стоимости машины. Таким образом, благодаря скидке заемщик сможет заплатить первый взнос в размере лишь 10% от суммы кредита.

Куда обращаться для получения льготы

Как сообщает РБК, чтобы оформить кредит по одной из двух программ, покупатель должен обратиться к дилеру интересующей его марки либо в центр автокредитования при банке. В первом случае ему сперва нужно убедиться, что выбранный автосалон сотрудничает с банком, участвующим в программе субсидирования автокредитов, для этого необходимо проверить список дилеров-партнеров на сайте самой кредитной организации.

Никаких нововведений для получения кредита нет, кроме необходимости подтворить право на участие в госпрограмме, а именно предоставить свидетельства о рождении двух детей или же проверка на наличие других средств передвижения по базам ГИБДД. И по стандарту запрос будет отправлен в бюро кредитных историй, для проверки вышей кредитной истории.

На что обратить внимание при выборе автокредита:
Высчитать переплату по кредиту;
Обратите внимание на сезонные скидки в автосалонах;
Дополнительные условия банка на предоставление кредита.
751