Об особенностях оплаты труда в нерабочие дни
22 Октября 2021

Об особенностях оплаты труда в нерабочие дни


Уже скоро всех россиян ждут дополнительные выходные дни, о которых объявил президент Владимир Путин в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране. Во время недельного отпуска за работниками в полном объеме сохраняется заработная плата и все связанные с ней выплаты. О всех особенностях неожиданных мини-каникул расскажем в материале.

Для работодателей важно понимать, что эти выходные дни не могут влиять ни на продолжительность ежегодного отпуска, ни на размер предусмотренных выплат к нему. "Согласно положениям Трудового кодекса, наличие в ноябре 2021 г. нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, норма рабочего времени не уменьшается. Работники со сдельной системой оплаты труда должны получить за нерабочие дни вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя, при этом заработная плата должна быть выплачена в том же размере, если бы работник полностью отработал нерабочие дни - выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате, - комментирует заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев.

Решение о выходе на работу работодатель принимает самостоятельно, но важно, чтобы это решение было оформлено нормативным актом работодателя. При этом работники, вышедшие на работу в эти нерабочие дни получат заработную плату в обычном, а не повышенном размере, добавляет Иван Соловьев. Повышение оплаты может быть самостоятельным решением работодателя. 

Многих волнует вопрос получения заработной платы, так как нерабочие дни выпадают на дату выплаты денег.  Поэтому организациям целесообразно выплатить заработную плату сотрудникам до начала нерабочих дней/

Если же сотрудник собрался в отпуск в нерабочие дни, то формально эта причина не является основанием для его переноса. Однако отпуск может быть перенесен на другое время по добровольному соглашению сторон. Если все-таки работник будет находиться в отпуске в период нерабочих дней, то отпуск на эти семь дней он не продлевает.

Важно понимать, что нерабочие дни – это вынужденная мера, нацеленная на то, чтобы остановить распространение вируса. Кроме того, это отличная возможность для людей побыть вместе с семьей, поехать прогуляться на природу, поиграть в игры с детьми.

Материал подготовлен в рамках программы Министерства финансов «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области». Дополнительная информация — по телефону «горячей линии» по вопросам финансовой грамотности (звонок бесплатный) 8-800-555-85-39 или на сайте fingram39.ru.


108