03 Апреля 2017

Международные нормы о работе на условиях неполного рабочего времени


В конце апреля в России начинают действовать международные нормы защиты тех, кто трудится неполный день. Это нововведение обусловлено тем, что с 30 апреля страна присоединяется к Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени.

Как сообщает "Российская газета", на данный момент полным рабочим днем в нашей стране считается 40 часовая рабочая неделя, то есть пять дней в неделю по 8 часов. Однако зачастую работодатели, ввиду экономии средств в моменты финансовых трудностей, по собственной инициативе сокращают продолжительность рабочего времени.

В соответствии с правовой базой: Трудовым кодексом, новыми международными нормами, при временном сокращении рабочего дня, оплата труда будет производиться только за отработанные фактически часы. Никто не обязывает работодателей платить по полной !

Решение о сокращении продолжительности рабочего дня должно быть обязательно прописано в трудовом договоре!

Однако права трудящихся работодатели теперь обязаны соблюдать с особой тщательностью. Любой работающий гражданин имеет право на: гарантированный непрерывный трудовой стаж, ежегодный оплачиваемый отпуск и оплачиваемые праздничные дни, возможность пребывания на больничном. Для находящихся в декретном или отпуске по уходу за ребенком должны выплачивать все положенные по закону деньги. И конечно же уводить во время отпуска по уходу за ребенком работодатель не имеет права. Работающего неполную неделю человека, уволить без веской на то причины вовсе не могут.

Новые нормы будут распространяться только на тех, у кого в индивидуальном или коллективном трудовом договоре прописано решение о сокращении рабочего дня (неполном рабочем дне).
Как подчеркивают эксперты, не верьте никому на слово, все детали вашего трудоустройства должны быть зафиксированы письменно. Устные обещания работодателя не имеют никакой юридической силы и могут сыграть против вас.
4350