09 Октября 2016

Единые требования к протоколу общего собрания


В Минюсте РФ зарегистрирован Приказ Минстроя №937/пр от 25.12.2015 «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».
Документом утверждены требования к оформлению протокола общего собрания собственников помещений МКД, который составляется секретарем собрания не позднее 10 дней со дня его проведения. Установлены обязательные реквизиты протокола: наименование, дата и регистрационный номер; дата и место проведения собрания; заголовок к содержательной части и сама содержательная часть, а также приложения к протоколу. В число обязательных приложений вошли реестры собственников, уведомления о проведении собрания, а также сами решения собственников.
Кроме того, приказом утвержден порядок передачи копий решений и протоколов собраний в региональные органы ГЖН. Напомним, что ответственными за своевременную передачу этих документов являются управляющие организации, правления ТСЖ и ЖСК.

Документ вступил в силу 29.04.2016.

Текст - газета «Городской управдом».

1132