18 Марта 2016

Более 600 калининградских студентов прошли единое тестирование по финансовой грамотности


Более 600 студентов ВУЗов и СПО Калининградской области прошли единое тестирование по финансовой грамотности. Тестирование прошло в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи-2016, которая стартовала 14 марта в большинстве регионов страны. 

В ходе теста студенты письменно ответили на 12 вопросов, специально разработанных для молодежной аудитории к Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи-2016. После этого ведущие обсудили с тестируемыми правильные ответы, участники мероприятия сделали совместную «работу над ошибками». Как выяснилось, наибольшие трудности у студентов вызвали вопросы, связанные с кредитной тематикой. 

Тесты написали ученики и студенты в БФУ им. Канта, КЮИ, КГТУ, Калининградском колледже предпринимательства Калининграда, в техникуме Озерска  и других учреждениях среднего специального образования. 

В Колледже предпринимательства Калининграда началась Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Первое занятие по теме "Семейный бюджет" провела преподаватель Кристина Назарова (педагог-апробатор учебных пособий по финансовой грамотности для студентов СПО).

Такой же тест в понедельник прошли молодые люди и девушки в большинстве регионов России, где всю последующую неделю будут проходить мероприятия по финансовой грамотности для детей и молодежи.

В настоящее время тест доступен в режиме онлайн на сайте вашифинансы.рф – до конца недели свои силы попробовать могут все желающие.

Акция инициирована министерством финансов РФ в рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Посмотреть полный список мероприятий и справочных материалов для самостоятельного изучения можно на сайте вашифинансы.рф.

Российская неделя финансовой грамотности приурочена к Всемирной неделе денег (Global Money Week), которая ежегодно проводится Международным фондом развития в области финансов для детей и молодёжи (Children and Youth Finance International).

227