27 Мая 2019

Минфин объявил повторный конкурс на гранты в форме субсидий для некоммерческих организаций



Министерство финансов Калининградской области приглашает некоммерческие организации принять участие во втором в этом году конкурсе грантов на проведение мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности детей и взрослых.

Конкурсный отбор объявлен повторно ввиду отклонения проектов, представленных на первый конкурс, из-за несоответствия требованиям. Всего планируется распределить 7 грантов в восьми номинациях: 

- Организация и проведение обучающих мероприятий для взрослых;
- Организация и проведение обучающих мероприятий для студентов образовательных организаций среднего профессионального образования;
- Организация и проведение конкурса агитбригад "Агитфинграм";
- Организация и проведение квестов для детей;
- Организация и проведение игровых и культурно-просветительских мероприятий для детей и молодежи.

Заявки на конкурс принимаются до 22 июня 2019 года. Лучшие заявки в июле определит межведомственная конкурсная комиссия при Министерстве финансов Калининградской области. Победители получат гранты в форме субсидий на общую сумму 1,5 млн. рублей на реализацию проектов до 1 декабря 2019 года в рамках подпрограммы «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области» государственной программы «Эффективные финансы». 


Информацию о порядке оформления и предоставления конкурсных заявок можно найти в постановлении Правительства Калининградской области №262 от 11 апреля 2019 года, а также в приказах Министерства финансов № 85 от 11 апреля 2019 года и № 107 от 24 мая 2019 года.

Внимание! С 2019 года все конкурсные материалы представляются через информационно-расчетный центр, расположенный по адресу: ул. Уральская, 18 ТК «Мега-Маркет», 4 этаж, 403 каб. Заявки принимаются в сшитом или переплетённом виде на бумажном носителе. Электронную версию необходимо выслать на электронный адрес: G.Filkovskaya@minfin39.ru.

Обратите внимание, получить грант от Министерства финансов организация может только в случае погашения задолженности по уплате налогов, сборов и страховых взносов.

191