Для оформления налоговых льгот необходимо поторопиться
Налоговая служба по Калининградской области предупредила граждан, у которых в течение 2017 года впервые возникли основания для использования налоговых льгот, о необходимости представить заявление о предоставлении налоговой льготы.
Налоговый вычет по земельному налогу
В декабре 2017 года президентом России подписан федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Что делать, если потеряли СНИЛС?
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - документ, который выдается застрахованному лицу и подтверждает его регистрацию в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации. В этом документе содержится номер лицевого счёта, закреплённый за будущим пенсионером. Причем этот номер закрепляется за гражданином один раз и навсегда.
Платим за потребляемые ресурсы корректно!
О важности установки счетчиков учета потребления воды для экономии семейного бюджета всем известно. Однако недобросовестные граждане умудряются вовсе не платят за потребляемое, благодаря установке магнитов на прибор учета. По этом разница между потребляемым и оплаченным ложиться на плечи коммунальщиков.
О возможности «купить» стаж
Калининградцы, которым не хватает трудового стажа для получения права на страховую пенсию, могут «купить» недостающие годы.
Как включается период ухода за детьми в стаж?
По закону в страховой стаж одному из родителей включаются периоды ухода за каждым ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.
Изменился порядок применения налоговых льгот при налогообложении имущества физических лиц
С 2018 года изменился порядок обращения физических лиц с заявлением о налоговых льготах по имущественным налогам.
О формировании пенсий в 2018 году
В России существует несколько видов пенсий по старости. Страховая пенсия по старости формируется за счет отчислений работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России. Размер отчислений — 22% от зарплаты сотрудника, причем эта сумма разделяется: 6% — солидарный тариф, эти средства идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам, 16% — индивидуальный тариф, который либо полностью идет на формирование страховой пенсии, либо 6% из них идет на формирование накопительной пенсии, а 10% — страховой.
подробнее